HUI statt PFUI

Unter dem Motto "It´s not my PLASTIC - but my WORLD" reinigen die Schülerinnen und Schüler der MS Ternberg unseren schönen Ort.

Frauenlauf

Auch privat sportlich aktiv...unsere Kolleginnen halten sich fit. Teilnahme beim diesjährigen Frauenlauf. Gratulation!

Fadenmalerei

Die Schülerinnen und Schüler der 3. Klasse probierten im Rahmen des BE-Unterrichts eine schöne Technik der Fadenmalerei aus. Der Versuch lohnte sich, denn mit dieser Technik entstanden eindrucksvolle Bilder.

DANKE-Baum

Trotz dieser fordernden und einschneidenden Zeit gibt es immer wieder Möglichkeiten, danke zu sagen.

Danke für die Familie, danke für die kleinen, schönen Momente des Lebens.

Unsere Schülerinnen und Schüler durften unter Einhaltung aller Hygienemaßnahmen einen besinnlichen Osterspaziergang mit österlichem Motto: "Da kräht kein Hahn danach" erleben.

Anschließend wurde unser Baum vor der Schule als "Danke-Baum" umgestaltet.

Der neue NEWSLETTER ist da

Newsletter3_MS_Ternberg
Newsletter3_MS_Ternberg.pdf

Kaffeegespräche an der MS Ternberg

Unsere neuen Kolleginnen und Kollegen stellen sich vor!

Osterdekoration selbst gemacht

Ostern steht vor der Tür! Ostern und Basteln mit Kindern gehören zusammen wie die Frühlingssonne und das erste Eis in der Hand. Daher hat die 3. Klasse im Rahmen des Werkunterrichts eine tolle Osterdekoration für die Klasse gestaltet. Diese schaut echt spitze aus.

Kristalle züchten

Funkelnde Körper wie Edelsteine und Kristalle begeistern Groß und Klein gleichermaßen. Wir haben das Projekt "glitzernde Kristalle herstellen" im Rahmen des BU-Unterrichts umgesetzt. In der Natur dauert es sehr lange, bis Kristalle wachsen. In diesem Experiment ist es jedoch ein wenig schneller gegangen. Es hat jedoch auch sechs Wochen gedauert, bis die Kristalle gewachsen sind. Diese können nun von den Schülerinnen und Schülern im Physik-Saal live betrachtet werden.

Chemie - Atommodellbau

Die Themen "Atombau" und "Atommodelle" stellen Schwerpunkte in der Chemie dar. Diese Arbeiten sind in erster Linie eine Möglichkeit, den Aufbau eines Atoms aus Kern und Hülle, sowie Elektronen, Protonen und Neutronen auf spielerische Weise zu wiederholen und zu festigen. Dieses Wissen sollte bei den Schülerinnen und Schülern unbedingt vorhanden sein. Die 4. Klasse bastelte verschiedene Atome in 3D aus durchsichtigen Kugeln, welche die Anzahl der Schalen darstellen. Die Anzahl der Elektronen, Protonen und Neutronen wird durch unterschiedliche Farben der kleinen Kügelchen gekennzeichnet. Das Projekt war eine wesentliche Bereicherung für den Unterricht.

Pop Art

Die dritte Klasse hat sich im BE-Unterricht mit Pop Art theoretisch und praktisch auseinandergesetzt. Dabei sind Arbeiten in Verbindung zum Schaffen von Roy Lichtenstein und Andy Warhol entstanden. Beide Künstler gehören zu den Hauptvertretern dieser Stilrichtung. Die Kunstwerke sind nun in der Aula unserer Schule ausgestellt und warten auf interessierte Betrachter.

Graffiti

I choose to be happy

Viele denken, in der momentanen Zeit kann man nicht glücklich sein, weil es so viele Einschränkungen und Probleme gibt.

Glücklich zu sein ist eine ENTSCHEIDUNG!

Richte den Blick einfach auf das Schöne ;)

Was ist dein Tipp zum GLÜCKLICHSEIN?

Unsere Schülerinnen und Schüler haben sich entschieden, glücklich zu sein.