Kriterien zur Leistungsbeurteilung nach der fünfstufigen Notenskala für die 5. und 6. Schulstufe
  Sehr gut Gut Befriedigend Genügend Nicht genügend

a) Erfassung und Anwendung des Lehrstoffes

b) Durchführung der Aufgaben

c) Eigenständigkeit muss deutlich vorliegen (wo dies möglich ist) merkliche Ansätze (wo dies möglich ist) Mängel bei b) werden durch merkliche Ansätze ausgeglichen
d) selbstständige Andwendung des Wissens und Könnens muss vorliegen (wo dies möglich ist) bei entsprechender Anleitung (wo dies möglich ist)

Leistungsbeurteilung - Gesetzliche Grundlagen für die 7. und 8. Schulstufe

In der 7. und 8. Schulstufe der „Neuen Mittelschule“ können die Schülerinnen und Schüler folgende Noten bekommen:

„Sehr gut – vertieft“, „Gut – vertieft“, „Befriedigend –vertieft“ und „Genügend –vertieft“ sowie „Befriedigend – grundlegend“, „Genügend – grundlegend“ und „Nicht genügend – grundlegend“.

Im vertieften Bereich, welcher der „AHS“ entspricht, gibt es kein „Nicht genügend“. Das heißt, wenn die Schülerin/der Schüler die Leistungsanforderung für ein „Genügend – vertieft“ nicht erfüllt, bekommt sie/er automatisch ein „Befriedigend – grundlegend“.

Die Schülerin/Der Schüler wird während des Schuljahres nie eingestuft in „vertieft“ oder „grundlegend“, sondern kann immer, je nach erbrachter Leistung, eine Note von „Sehr gut – vertieft“ bis „Nicht genügend – grundlegend“ erhalten!

Am Ende des Semesters ergibt sich aus der Summe der erbrachten Leistungen schließlich eine entsprechende Note im Zeugnis mit dem entsprechenden Vermerk „vertieft“ oder „grundlegend“.

Hat die Schülerin/der Schüler im Zeugnis eine Note von 1 - 4 „vertieft“, so ist sie/er berechtigt, ohne Aufnahmeprüfung in eine höhere Schule weiterzugehen.

Ein „Befriedigend – grundlegend“ entspricht der Berechtigung für eine mittlere Schule.

Leistungsbeurteilung in Mathematik.pdf
Leistungsbeurteilung Mathematik ASO 6.pd