Kriterien zur Leistungsbeurteilung nach der fünfstufigen Notenskala für die 5. Schulstufe
  Sehr gut Gut Befriedigend Genügend Nicht genügend

a) Erfassung und Anwendung des Lehrstoffes

b) Durchführung der Aufgaben

c) Eigenständigkeit muss deutlich vorliegen (wo dies möglich ist) merkliche Ansätze (wo dies möglich ist) Mängel bei b) werden durch merkliche Ansätze ausgeglichen
d) selbstständige Andwendung des Wissens und Könnens muss vorliegen (wo dies möglich ist) bei entsprechender Anleitung (wo dies möglich ist)

Einstufung in "Standard AHS" und "Standard"

Ab der 6. Schulstufe erfolgt die Einstufung der Schüler/innen in Deutsch, Englisch und Mathematik ab dem Schuljahr 2020/21 in den Leistungsniveaus (im Folgenden LN) „Standard AHS“ (Anforderungen entsprechen jenen der AHS-Unterstufe) bzw. „Standard“.

• Die Zuordnung (Einstufung) wird schriftlich mitgeteilt.
  • Für beide LN gibt es eine 5-teilige Notenskala.
  • Die Änderung der Zuordnung während des Schuljahres in das andere LN ist jederzeit möglich, wird von den unterrichtenden Lehrpersonen entschieden und den Eltern innerhalb einer Woche schriftlich mitgeteilt (Umstufung).
  • Voraussetzung für eine Zuordnung in „Standard AHS“ ist eine stabile Leistung über einen längeren Zeitraum.
  • Die Schüler/innen müssen dem niedrigeren LN „Standard“ zugeordnet werden, wenn sie nach dem Ausschöpfen der möglichen Fördermaßnahmen im höheren LN mit „Nicht genügend“ zu beurteilen wären.
  • Erfolgt eine Einteilung zum Förderunterricht, so ist die Teilnahme verpflichtend.
  • Das LN „Standard AHS“ sowie ein „Sehr gut“ und „Gut“ im LN „Standard“ berechtigen zum Übertritt in eine weiterführende höhere Schule.

Für weitere Fragen steht das Team der MS Ternberg gerne zur Verfügung.

Leistungsbeurteilungen

Leistungsbeurteilung in Mathematik.pdf